Qualitätsmanagement:
1.) fehlerfreie Produkte erzeugen
2.) Auswirkungen fehlerhaften Produkte vermeiden/beheben
3.) Wiederholungsfehler vermeiden
4.) Ursachen von Fehlern abstellen
Umweltmanagement:
1.) die für die Umwelt belastenden Auswirkungen reduzieren
2.) alle Auflagen einhalten
Arbeitsschutz-und Gesundheitsmanagement:
1.) Gefahren am Arbeitsplatz identifizieren
2.) Maßnahmen zum Schutz der Arbeitnehmenden treffen
3.) Arbeitsunfälle abwenden
4.) Unfallstatistik führen und vorbeugende Maßnahmen umsetzen
5.) Gesundheitsprogramm mit den Mitarbeitenden erarbeiten
6.) Maßnahmen zum Umsetzen der Gesundheitsprogramme treffen
Energiemanagement:
1.) alle Energiequellen und -verbraucher im Unternehmen identifizieren
2.) den Energieverbrauch im Unternehmen relativ zum Ausstoß senken
Prozessmanagement:
1.) Prozesse identifizieren
2.) Prozessmodell mit den Abhängigkeiten zueinander entwickeln
3.) Prozessziele etablieren
4.) Prozesse Zug um Zug optimieren
Projektmanagement:
1.) strategische Projekte als die Maßnahme zum Umsetzen der Strategie erkennen
2.) Verbesserungsprojekte zum Optimieren der Prozesse einsetzen
3.) Projektmanagement als temporäre Sekundärorganisation etablieren
4.) Multiprojektmanagement etablieren
Risikomanagement:
1.) Chancen und Risiken des Unternehmen zu identifizieren
2.) Maßnahmen zum Nutzen der Chancen entwickeln
3.) Maßnahmen, abhängig vom Gefährdungsgrad für die Risiken festlegen
Lebensmittelsicherheit:
1.) Gefahren für Lebensmittel analysieren und bewerten
2.) Gefahren durch Präventivprogramme und HACCP-Plan beherrschen